A primeira reação que temos ao ingerir um alimento ardido é
beber uma grande quantidade de água ou outro líquido refrescante. Contudo, a
ardência não cessa e algumas vezes fica ainda mais intensa. Parece mentira, mas
água, refrigerante e cerveja são os piores aliados de quem quer se ver livre
dos efeitos da pimenta.
Estudiosos acreditam que algumas plantas produzem capsaicina
com o objetivo de evitar que mamíferos a consumam, pois as sementes que passam
pelo trato digestivo desses animais não chegam a germinar quando expelidas. O mesmo não acontece com os pássaros, que são imunes aos efeitos da
pimenta e agem como excelentes semeadores.
A capsaicina é um componente químico hidrofóbico, ou seja,
não é solúvel em água. Por isso, a sensação de ardência causada pela pimenta
não é aliviada pela ingestão desse líquido, ao contrário, a água espalha ainda
mais as moléculas quentes pela superfície da língua.
Essas moléculas aderem com facilidade nas papilas
gustativas, o que explica a persistência do ardor. Consumir queijos, pães e
leite é a tática mais indicada para aliviar a ardência causada pela ingestão de
comida ardida.
FONTE: Site de curiosidades
FONTE: Site de curiosidades
vai trabalhar porra
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